sábado, 19 de junho de 2010

Cookies


A primeira vez que fiz cookies foi há uns 4 ou 5 anos. O resultado final ficou tão horroroso que nunca mais tentei! As bolinhas viraram uma massa unica e dura. Resultado: l-i-x-o!!!

Dessa vez eu tive mais sorte e ficaram lindos. Mas preciso começar do começo. hehehe
Na escola onde eu trabalho, a inFlux, nós faremos no dia 23/6 um "Cooking Class" com os alunos da minha turma, e também os alunos do Lincoln e da Bruna. Precisávamos de uma receita simples, e acabei usando esta daqui.
Fiz na segunda para testar e ficaram ótimos! Crocantes nas beiradas e macios no meio.
Todas as pessoas que experimentaram disseram que ficaram deliciosos, mas para o meu paladar os cookies estavam bem doce. Deve ser porque na hora de medir o açúcar mascavo, eu compactei o açúcar na xícara medidora. (Refiz a receita ontem e coloquei a quantidade pedida sem pressioná-la. Ficaram bem menos doces e muito saborosos).

Cookies de chocolate

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo (sem apertar na xícara)
3/4 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
180g chocolate meio amargo, picado

Preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa vasilha, misture a farinha, e os açucares. O açúcar mascavo fica um pouco empelotado, por isso, utilize as mãos para desfazer as bolinhas. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina, o fermento, a baunilha e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. A massa é bem grudenta, não se assuste. Adicione o chocolate picado e misture novamente.
Modele pequenas porções da massa em bolinhas e coloque-as em assadeira untada em enfarinhada. (Se a sua for anti-aderente, não é necessário untar). Achate as bolinhas usando uma colher ou espátula. Não esqueça de deixar, pelo menos, 2,5 cm de distância entre cada cookies.
Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos ou até estarem levemente dourados. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira antes de transferi-los para outro recipiente.



Melhor momento: comer um cookie ainda morninho, com o chocolate derretendo quando você morde... Huuuummm.... E um café pra saborear junto...

Nenhum comentário:

Postar um comentário