domingo, 27 de junho de 2010

Red Velvet Cupcake


Desde que comecei a pesquisar receitas e dicas culinárias em sites e blogs, um dos meus favoritos e inspirador para criar o meu próprio blog foi o Receita Perfeita, da Pamela Brandão. É um site delicioso de se visitar. Sempre há uma receita que deixa a gente com água na boca e e vontade de correr pra cozinha e prepará-las.
A primeira receita que peguei do Receita foi de cupcake (claro!), do Red Velvet Cupcake. Meu Deus! É uma das coisas mais gostosas que já comi. O leve sabor do chocolate, a cobertura com um toque de canela... *água na boca* Então aqui vai a receita, com pouquíssimas alterações.

Red Velvet Cupcake

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de corante vermelho (eu uso corante em gel - acho que 30 gotas ou mais)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de buttermilk*
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco

Cobertura

3 colheres (sopa) de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
150 g de cream cheese
2 e 1/3 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/4 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Prepare o buttermilk. Coloque 1/2 colher de sopa de suco de limão ou vinagre em uma xícara de medida. Acrescente leite integral até completar 1/2 xícara. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga, batendo até ficar um creme. Acrescente o ovo e bata até o creme ficar bem branquinho. Adicione o chocolate e a baunilha. Misture bem. Diminua a velocidade da batedeira e coloque, alternadamente, o buttermilk e a farinha. Acrescente o corante até ficar na tonalidade desejada (eu gosto de BEM vermelho!). Adicione o sal, o fermento em pó, o bicarbonato e o vinagre. Bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloque as forminhas de papel em assadeira para muffin e encha-as até pouco mais da metade.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para certificar-se de que os cups estão no ponto.
Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de decorá-los.

Para a cobertura, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescente o cream cheese e a canela e bata por cerca de 5 minutos. Leve à geladeira por cerca de meia hora para dar uma consistência mais firme à cobertura antes de trabalhar com ela. (especialmente se você mora num lugar quente como eu)
Decore com confeitos prateados ou algo bem simples. Você pode até polvilhar a canela por cima da cobertura, ao invés de misturá-la. Fica bem charmoso e gostoso desse modo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário